广西十一选五走势手机版 >> 汾酒資訊 >>公司新聞 >> 汾酒倆子公司合并為一家!新公司2018年市場布局出爐,營收要達到3.5億!
详细内容

广西十一选五手机助手: 汾酒倆子公司合并為一家!新公司2018年市場布局出爐,營收要達到3.5億!

时间:2018-01-21     【转载】

广西十一选五走势手机版 www.wweuqe.tw

繼與竹葉青聯合運營、推出個性化品牌后,汾酒再次放出整合大招——汾酒科技開發公司與創意定制公司實現聯合運營,合并重組為汾酒科技創意營銷中心。

 

1月21日,汾酒科技開發公司、汾酒創意定制公司聯合舉行2017年度經銷商答謝會暨經驗交流會,會上,汾酒股份公司副董事長、總經理常建偉宣布,汾酒科技開發公司、汾酒創意定制公司,即將強強聯合,逐步實現一體化運營。


汾酒科技開發公司執行董事、總經理杜小威表示,聯合主辦經銷商年會不單是形式上的合作,更是兩家公司模式的創新、業務的協同、管理的整合和一體化運作的展示,也是為了更快適應市場反應的具體舉措。


根據汾酒創意定制公司總經理侯清泉的介紹,合并重組后的汾酒科技創意營銷中心職能定位是汾酒銷售隊伍拓展市場的“助攻”隊伍、市場差異化需求的“特種兵”、新產品新酒體的孵化器、面向未來消費者培育的試驗場。


“科技”、“創意”一體化,意味著什么?


“我們選擇兩家公司一同召開經銷商大會,也就是要告訴大家,汾酒科技開發公司、汾酒創意定制公司,即將強強聯合,逐步實現一體化運營?!背=ㄎ霸詿蠡嶸媳硎?。


汾酒股份公司副董事長、總經理常建偉

 

那么,此次聯合運營的汾酒科技公司與汾酒創意公司在汾酒體系中分別扮演著什么角色呢?

 

公開資料顯示,汾酒科技開發公司隸屬于汾酒股份公司全資子公司,在2016年7月正式成立,不僅生產科技開發公司組織研發的產品,同時也承擔創意定制公司定制產品的生產,是汾酒股份公司管理模式創新的試驗田,是汾酒股份公司技術成果、新產品轉化生產的孵化器,也是為股份公司下屬各銷售公司提供便捷服務的綜合性服務平臺。

 

而汾酒創意定制公司早在2014年6月成立,作為汾酒集團探索混合所有制改革模式的試點,汾酒創意定制公司的成立就是傳統經營理念和營銷模式的創新與結合,也是汾酒轉型的重要舉措。


常建偉表示,無論是科技開發公司,還是創意定制公司,在2017年,都立足自身定位,積極投入到汾酒改革發展的大潮中來,緊盯市場動向,定盤子、理路子、開方子,不斷創新舉措。

 

從結果來看,2017年兩家公司在“汾酒速度”的指引下也不甘示弱。

 

2017年,汾酒科技開發公司營收完成計劃的106%,利潤完成計劃的212%;汾酒創意定制公司則實現營收2.1億元,完成全年任務指標的147%。

 

“2018,容不得我們歇歇腳,喘口氣,新時代、新機遇、新使命、新目標要求我們策馬揚鞭,奮力向前”,常建偉坦言。

 

汾酒為什么要選擇這兩家公司進行聯合運營呢?

 

常建偉用三個“必然選擇”對這一問題進行了解答:一是汾酒貫徹新發展理念,秉持“工匠精神”,加速科研成果轉化,走好科技創新之路的必然選擇;二是汾酒精準提升市場服務能力,擴大差異化競爭優勢,高質量滿足消費者“美好生活需要”的必然選擇;三是公司全面深化改革,推進酒類資源整合,實現優勢互補,全力加速發展的必然選擇。

 

常建偉進一步解釋,根據改革發展的總體目標,公司在全面分析科技開公司與創意定制公司自身定位與發展現狀的基礎上,提出了“業務先行,一體化管理”的整合思路,將科技開發公司的研發創新優勢、創意定制公司的體制機制優勢“二勢合一”,實現產、供、銷、研各環節的優勢互補,資源共享;兩家公司的聯合運營,可以實現新產品、新酒體的快速導入市場,加速科研成果的轉化,并豐富創意定制產品和服務內容。


改革中的汾酒:整合、創新并行

 

在2017年12月26日召開的2017汾酒經銷商大會上,汾酒集團黨委書記、董事長李秋喜提出了2018年汾酒發展的六個關鍵詞——改革、質量、速度、團隊、文化、持續。改革位居六大關鍵詞之首,而整合正是汾酒改革的一大舉措。


汾酒科技開發公司執行董事、總經理杜小威


就在1月19日,“山西杏花村汾牌系列酒營銷有限責任公司”正式揭牌,隸屬于汾酒股份公司旗下,專門負責個性化品牌營銷工作,標志著汾酒集團營銷資源的整合邁出關鍵一步。這與兩家公司宣布聯合運營僅相隔兩天時間。

 

此次汾酒創意定制公司與汾酒科技開發公司的合并重組也正是為適應汾酒未來發展新模式誕生的產物,汾酒科技開發公司與創意定制公司將進行業務重組、資源整合,在公司定位、機構設置、人事調配、考核激勵制度方面進行整合優化,實現研發、生產、產品、銷售、服務的一體化機制,從而提升效率,兩駕馬車并行來實現“1+1>2”的效應。

 

對于兩家公司聯合運營的意義,從大會主題——“科技、創新、定制”三個關鍵詞中也可以窺見。

 

在侯清泉看來,此次汾酒創意定制公司與汾酒科技開發公司的聯合運營,無論從機制體制、管理,還是營銷模式上,都是汾酒的一大創新。

 

具體而言,機制體制方面,汾酒科技創意營銷中心的成立是一種新的運營機制,形成了新的供應鏈體系,這種創新模式將更大程度地激發了不同利益主體的主觀能動性,為實現規劃目標提供了強大的動力源泉。



管理方面, 2018年,汾酒科技創意營銷中心建立后,將在機構設置、用人機制、績效考核激勵機制等管理方面改革創新,簡化機構和流程,優化部門職能;采取市場化選人用人制度,人員實行雙向選擇制度,分級授權,明晰職責,統一管理;針對營銷人員,建立數據分析制度,利用信息化多維度對銷售數據進行分析和研究,建立按季度業績考核的績效激勵制度,通過KPI考核、年度兌現,全面調動營銷人員工作積極性。

 

營銷模式方面,汾酒科技創意營銷中心將突破傳統,和傳統渠道做出區別,體現特色,依托科技創新定制的特點,研究挖掘市場,開拓創新,使產品走在消費者和市場需求的前端,占據市場主動性。


2018年新公司營收目標3.5億!


對于汾酒科技創意營銷中心2018年的市場規劃,侯清泉介紹,2018年將發揮兩家公司的優勢,進行營銷創新,主要體現在四個方面:

 

汾酒創意定制公司總經理侯清泉


首先是研發設計的創新,汾酒科技開發公司表現在產品研發方面的創新,從消費者體驗出發,加大新酒體研究設計,提高產品科技含量;

 

其次是營銷渠道的創新,汾酒創意定制公司將發揮其定制職能優勢,拓展銷售渠道,進行差異化營銷,其中“汾酒銀號”項目作為“汾酒+金融”的渠道創新,是中國首家白酒銀行,是將汾酒改革創新的推動和汾酒市場高端定位戰略相結合,也將2018年汾酒銷售新的增長亮點;

 

第三是依托市場,優化產品結構,主要體現在省外拓展市場的產品區隔、區域補充的定制產品,定區域、定品相,按照市場分級、產品分級設立產品體系;

 

第四是宣傳渠道的創新,品牌和產品的宣傳渠道,不僅要做好實體店展示、銀行等第三方金融機構的合作和傳統媒體的宣傳工作,更要重點進行互聯網、信息化的線上宣傳,包括手機、網絡、院線廣告等,實現汾酒定制產品宣傳線上線下的全面覆蓋。

 

侯清泉透露,汾酒股份公司給汾酒科技創意營銷中心下達的任務指標是2018年要實現營收3.5億元,按照股份公司下達的任務指標,2018年,汾酒科技創意營銷中心也要實現兩位數的增長,這也是“汾酒速度”的一貫風格。

 

在這一目標之下,汾酒科技創意營銷中心已經對2018年的市場布局進行了部署。

 

其中,在山西省內,汾酒科技創意營銷中心將在保證原有產品穩中有升的情況下,利用新產品通過剛性的價格管控以及渠道運作,形成大單品效應;山西省外市場將遵循“一廣一大一定制”的營銷新思路,“一廣”指老產品廣開通路點面結合加大招商力度,做寬度;“一大”指新產品重點市場突破,做深度;“一定制”則指通過公司支持新的差異化定制,立足于邊遠市場,成為可良性發展的差異化產品,為汾酒邊遠市場做貢獻。


技术支持: 蒼鼎天下 | 广西十一选五走势手机版